Пусть никто меня не осудит

Пусть никто меня не осудит,
Но оно так, наверное, будет:
Я надеюсь, никто меня не полюбит -
Так душе моей спокойнее будет.

И нельзя мне семьи, -
Не хочу, чтоб больны
Были дети мои,
И не надо жены...

Я заботы и горести
Пронесу один через жизнь,
Претерплю, но не замараю совести,
Что кому-то испортил жизнь.

А вот надо друзей,
Чтобы дни коротать
Не с бутылкой, ей-ей!
И читать, и писать...

21.3.1998 г.


Рецензии