Чашам весов рычаг не смог доверить...

На «до» и «после» время раскололось!
То «после» раною большой болит…
Летела птица – бешеная скорость…
Кого – то нет, другим грозит болид…

Чашам весов рычаг не смог доверить
«Восторг от отдыха» и «горечь слёз»…
Скорбь не уйдёт, во что – то надо верить,
А радость горю слёзы отдаёт!
***
И было так: после захода солнца,
Как знак тревоги (надо полагать!),
Кусочек моря, бурного, с оконца,
Всего – то можно было наблюдать.

И даже - град! Стихия в раз уснула, -
Противовес чарующим местам,
Потоки с ядом рыб всё захлестнули,
И было страшно, а мгновенью – срам!

А что стихия? Вражеская сила!
Сразила в бездну множество людей,
Но их ведь так земля всегда любила
И город знатный, в песках, - Шарм – Эль – Шейх!
***
Ещё о «до», - о ночи милой страсти,
На Красном море ночь была любви.
Она для отдыха была прекрасной, -
Её бы пощадил любой болид!

Коктейли, музыка кругом звучала,
Не видно было танцам и конца,
И счастье душу всем там наполняло,
И радостью там полнились сердца!

Века пустыни, тайные, молчали,
Не выдавая груз своих невзгод,
И яркий тот оазис всем вручали,
Не ведая, что счастья миг уйдёт…

Умеет благодарной быть природа:
Пустыня полна неги и любви…
И без вины окажется погода, -
То только враг те жизни смог сгубить!

05.03.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии