Интервью с вампиром в пост

-Слишком мало осталось мне жить...
- Я не слышу, ещё раз скажите.
- Может быть, вы хотите испить?
- Нет, вы лучше меня рассмешите.

До довольства ужался мой мир
И стремленья до зрелищ и хлеба.
Зарождается в недрах вампир,
Порывающий связанность с небом.

Его жажда - ловить все нужды,
Окроплять кровью тело желанья,
После пира искать пустоты,
Духа скуки и всеотрицанья.

Я когда-то был духом пустынь,
Видел звёзды, им пел и постился.
Лишь утробный голос из низин
Искушал и в друзья мне просился.

Этот дух обещал красоты
Утончённой, властительной, страстной,
Пронзал чувства стрелою мечты
Обольстительной сердцу несчастных.

С той поры стоит мне осознать
Мою страсть, все условья готовы.
Я насытился властью желать,
Но они исполняются снова.

- Вы факир и кудесник, но раб.
- Человеческих чувств я не знаю.
- Вы постились, но дух слишком слаб.
- Без любви, вечно алча, страдаю.


Рецензии