На улице март

     То  ли дождь на улице, то ли снег... МАРТ... Самое непонятное врем я года...
     Вечерний город. Уже включили фонари. Яркими пятнами расплываются в мокрых  окнах  трамвая неоновые  рекламные слоганы... Монотонно стучат колеса...
     В салоне трамвая пусто... Я и еще какая-то пожилая пара... Капли стекают по стеклу, но я все равно не вижу ни прохожих, ни города, ни освещенных улиц...Я далеко. Я... за сотни километров... Я... рядом с  тобой.
Так спокойно: можно закрыть глаза и представить, что этот пустой трамвай,  эти вечерние улицы, эти продрогшие прохожие...все это – только мой сон! Я сплю. А когда я проснусь, то увижу тебя. Ты снова будешь  серьезно смотреть на меня поверх очков, но твои глаза будут смеяться. Я так люблю, когда в твоих глазах... маленькие веселые чертики начинают плясать озорную польку на раскаленных углях!
     Серый озябший город. Это всего лишь мой сон! Или нет? Или ты – мой сон?
Может быть, этот МАРТ  и есть моя реальность? И то яркое лето, которое расцвело для меня среди  сурового заснеженного января, было всего лишь миражом, иллюзией,  порожденной  моим уставшим подсознанием? Что со мной произошло? Что со мной продолжает происходить? Почему мое тело и моя душа стали жить в разных мирах? Я здесь, в этом  трамвае, а моя душа там – тихонечко застыла, уютно свернувшись клубочком на твоей груди...
     Почему я не использовала каждый миг, который подарила мне из сострадания Судьба? Зачем упустила столько возможностей? Неужели  все это только для того, чтобы сейчас, прижавшись виском к стеклу, кутаясь в  теплый палантин, я сожалела о потерянном времени? Неужели моя награда на самом деле оказалась самым жестоким наказанием?
     Много вопросов. И ни на один из них нет ответа.
     И пусть я не знаю, что будет со мной даже завтра. И мне неизвестно, что случилось с тобой даже сегодня. Но одно я знаю точно:  даже в МАРТЕ  могут цвести прекрасные ирисы, если в твоей душе их заботливо вырастила Любовь.
То ли дождь на улице, то ли снег... МАРТ... На УЛИЦЕ  - МАРТ. Но ВО МНЕ поет  звенящий ИЮЛЬ, переливаясь всеми радужными красками ЛЕТА!

05.03.2012


Рецензии