Мартовское солнце

Мартовское солнце
Ярче всех в году
Солнц других смеётся –
Снегу на беду.

И светобоязни
Риск велик для глаз,
Вспомнивших про счастье
Вечного "сейчас".

Опьяняют чувства
Истиною ум, –
Всё его искусство
Пред которой – шум.

Наконец-то – звуки
Чистой тишины,
Где жужжанью мухи –
Думы не нужны.

Выключи и ты их
Прямо на бегу:
Мирозданья вывих –
Лишь в твоём мозгу.

Но и он – частица
Общего, заметь,
Чтобы смог у птицы
Ты учиться петь.

И причину понял
Следствий без причин,
Бегства без погони,
Зова без пружин.


24 марта 2016


Рецензии