Будем жить!

Чтоб не пел, мне что-то там желали
И вязали путами стихи.
Откровенно Душу мне терзали,
Стадо злобы гнали пастухи.

Били, розги в тело мне впивались,
Вырывался стон, надрывный крик.
В роль судей неправедных вживались,
Чтоб подвигнуть чувства на постриг.

Кланяться их ордену на стыке,
В нем взращенных " правил" и грехов.
Согласиться с правилами клики,
Быть подстилкой выбранных " богов".

И казнить святое... Уж  распяли.
Быстро мне воздвигли эшафот.
И язык клещами сильно рвали,
Видя, что безмолвствует народ.

Не вернуть им никогда на свете
Силу побудительную вспять!
Каждый за себя и всех в ответе!
Правду не убить и не отнять!

Мы воспрянем завтра с новой силой,
На Знаменах- Честь и Правота!
Крепость Духа, то, что жизнь вменила!
Нас не сломит черная орда!


Рецензии
"Каждый за себя и всех в ответе!
Правду не убить и не отнять!" - это правильно, правду не убить!

Спасибо, С теплом,

Лидия Дунай   24.07.2016 08:51     Заявить о нарушении
Ли, ты праведный человек.

Олег Кротов 2   24.07.2016 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.