Молитва об избавлении от уныния

О Господи, уныние разреши,
Услышь и облегчи страданий бремя.
Ты говоришь: «Не вздумай! Не греши!
Не смешивай свою со светом темень!»

О Господи, подай прекрасный свет,
Верни душе святое вдохновение,
Скажи хоть слово в Свой святой ответ,
Чтоб вместо прозы источилось пенье.

О Господи! Ты рядом, здесь и близ.
Но почему так сумрачно под солнцем?
Скажи такой душе моей девиз,
Чтоб свет вернулся в малое оконце.

О Господи! Подай святых друзей,
Которые крылами спеленают.
Спаси меня от доли мрачной всей,
Дай тех, кто супротивного не знают.

О Господи! Неправда все кругом,
Что окружало - мрачно и безлико.
Найди душе моей счастливый дом,
Чтоб радость осветила сумрак лика.

Уйдет быстрей уныние, печаль.
Останется лишь то, что на потребу.
И птицей полетим в святую даль,
Доверив сердце трепетному небу.

8.10.2016


Рецензии