Человек дождя

На второй тур Межпортального конкурса /litset-megport.ru/
__________________________________________________________
 
Меня замечают лишь только во время дождя.
Мне радостна музыка долгих дождливых минут.
Люблю я, походкой неспешной своей проходя,
Смотреть, как другие от летнего ливня бегут.
Штиблеты и туфли разбрызгивать луж серебро
Стараются меньше, а это красиво, поверь!
Когда захожу неприметно в сухое бистро,
Одежда мокра, но меня не узнают по ней.
Здесь много продрогших, от ливня сбежавших бродяг,
Легко затеряться меж влажных пальто и плащей.
Никто не признает во мне человека дождя,
Я вновь неприкаян, не нужен, не узнан, ничей,
Случайный прохожий, одна из приблудных особ...
Гарсону, черкнувшему в маленькой книжке заказ,
Есть чёткая просьба: "Сначала кленовый сироп!" –
Но он не услышит, и блинчики прежде подаст.
И вновь ухожу, никуда под дождём не спеша,
Не друг никому, не знакомый, не брат и не муж.
А капли дождя совершают свои антраша,
Касаясь пуантами сцены серебряных луж.
Промокшую обувь и ветреный день не кляня,
Шагаю по лужам, любуясь на дивный балет.
Спасибо дождю, что под ним замечают меня.
Когда его нет – и меня, получается, нет...


Рецензии
Непонятный Персонаж...
Но Имеющий право на БЫТЬ!
Написано красиво...
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   24.03.2016 16:58     Заявить о нарушении