Я не могу

Я не могу следовать теченью,
Которое подхватывает нас.
И опираясь на своё везенье
Я не тону уже, который раз.

Я не могу смеяться без причины,
Обидно мне, когда над кем- то смех.
И словно кислые ягоды рябины
Стали мерзкими шуточки у всех.

Больно знать о том, что в детском доме
Снова прибавление детей.
Зачем рожать? Валялись лучше б в комме,
Дурные эти рожи матерей.

Невозможно смотреть на ветеранов,
За что они боролись на войне?
Чтобы выслушивать чиновьих истуканов
И жить в разграбленной чиновником стране.

Нам не хватает доброты и чести,
Веры, справедливости, любви.
Но всё чаще встречаю признак мести,
Похоти, предательства, крови.

Мне придётся следовать теченью,
Которое подхватывает нас.
И не взирая на общее везенье,
Кто нибудь потонет в нем  из нас.


Рецензии