Обряд

По мотивам вот этого замечательного произведения замечательной девушки
http://www.stihi.ru/2012/05/01/4660

Вплетая в волосы твои
Кровавые следы от стрел
Сквозь солнца луч летели дни,
Летели искры, бой летел.

Сверкала, обжигая взгляд,
Слоями сплющенная сталь.
И никого уже не жаль
В свой первый боевой обряд.

Что павшие? Всего лишь лик,
Последней кровью обагрен.
Что смерть? Когда предсмертный крик
Так безобразен и смешон.

Проклятья - вздыбленный табун,
Несущийся с клянущих губ,
Чтоб в пыль и пену растоптать - 
Не столько трогали мне слух,
Насколько закаляли дух
И заставляли презирать
Тех, кто безжалостен и груб.
Я - лезвие. Они - колун.

Не упади постыдно ниц,
Среди голодного зверья,
Среди слепого воронья,
Среди безликих вериниц.

Среди монашьего тряпья,
Где пятна крови и вина
Смешались в гущу бытия,
И неизвестно, чья вина.

Где человеческая плоть -
Уже не плоть, не человек -
Всего лишь вырезки ломоть
Из века в век, из века в век.

Пусть грянет слово, словно гром
И пробужденье принесет
Едино разуму и знанью.
Пусть лето яркое замрет
Ночь будет долгой, день - пройдет
Во след безумному желанью.
Случайность контур обретет
И роковую ясность в том,

Что яд смертельный на крови
Мешается, когда создатель
Тебе - любовник и ваятель,
И сам - создание любви.


Рецензии
8 символов для админов и один для тебя:
.....💘.....

Лана Преображенская   12.10.2017 01:17     Заявить о нарушении