Мудрое решение

  Ее  жизнь  загнала  в  тупик.
  -Какой-то  замкнутый  темный  круг...

   Никто  мне  не  звонит...
   Никто  не  хочет  со  мной  говорить

   Была    б  подруга...  Или  для  сердца  друг...
   Чтоб  можно  было  выговориться... Жизнь  мою  обсудить.

   Я  одна... Никому  не  нужна.
   Очередной   раз   покинули  меня  подруги  и  друзья.
   Виновата  я  сама...
   Мои  глупости  и  моя  полнота.
   Ненавижу   я   себя!

   Не  должна  я  кому-либо  мстить..

   Мне  лучше  из  жизни  этой  уйти,
   И  нет   у  меня  другого  пути.
        *          *         *
   Стоп!  О  чем  это  я...
   Суицид,-  это  не  для  меня...
   Что  станет   с  мамой?
   Представляю  взгляд  моего  старенького  отца...

   Я  жить  должна!

   Хоть   я   и  полна...
   Но  красива  лицом...  И  молода!
 
   Зеркала...  Зеркала...  Зеркала...

Лили   к  зеркалу  не  спеша   подошла:
-  О!  Да !  Похудела немного  я...
   Ну  да...  Переживала... 
   По  городу  бегала  как  шальная...  Не  ела  два  дня...
   Не   спала.

   И  правильно  в  селе  родном  говорят,
   Что  нет  худа   без  добра.
   Мудрость  народная  как  всегда  права.
   Сильный  стресс    перенесла,-
   Благодаря  стрессу  похудела  я.

     О! Да!  Значит  есть   еще   шанс  у  меня!

     Я  в руки  себя  возьму...
     И  мстить  не  буду  никому.

     Действительно,  я подругам  благодарна  быть  должна...
     В  конфликте  с  подругами  я   не  права.
     Подруги,  действительно  хотели  мне  добра.

     Я  еще  покажу  себя!
     Докажу  на  что  способна  я...
     И  что  не  так  уж  я  и  глупа.
       *         *         *
Есть  же  другие  города... Другие  люди,
Которые  не  знают  меня.
У  меня  могут  появиться  другие   подруги,  другие  друзья,-
Для  них  откроется  моя  лучшая  сторона.
Ведь  я   очень  добра...  Немного  вспыльчива...
И  чуть  закомплексована...  Ох... Это  полнота...
От  полноты  избавляться  пора.

Впредь  не  позволю  себя    унижать,
Как   траву   придорожную  топтать.
Я  смогу  себя  изменить,
И  в  новую   жизнь  уверено  вступить.
      *           *           *
Лили   приняла   решение.

Вещи  быстро  собрала...
Никому  ничего  не  сказав,
Ни  с   кем  не  попрощавшись,
Вызвала  такси...  И  была  такова.

-  В  другом городе  будет  уже  другая  судьба
   Я  буду  искать  мужчину-  холостяка...
   Я  забуду  этого  наглого  обувщика...
   Урок  получила...
   Уже  никто  не  обманет  меня...Никогда.

   Ничем  не  хуже  я  жены  обувщика,
   Хоть  и  не  служила   в  полиции...
   У  меня  другая  судьба.

(И  все  ж  зациклилась  на  личной  жизни  героиня  моя,
 Наверное,  у  всех  молодых,-  это  общая  характерная  черта.
  От  автора)


Рецензии