Как воздух - лёгок и прозрачен...

                *      *      *


Как  воздух, –  лёгок  и  прозрачен,
почти  невидим  наяву…,
незрим, –  и,  кажется  не  значим
и   не  доступен  большинству.
Но  дальний  круг  вещей  и  ближний
надёжно  держит  Он  в  руках,
всех  направляет, всеми  движет,
внушая  в  них  восторг  и  страх.
Создатель  звёзд  больших  и  странных,
и  безвоздушных  и  немых
бескрайних  суш  и  океанов,
и  одиноких  душ  живых…
Всё, что  цветёт  и  гибнет  в  мире
лишь  опыт  на  Его  столе,  –
проект  из  геноиндустрии,
сюрприз,  подаренный  Земле…

Их  много, разных, разрасталось,  –
так  непонятных  нам  пока,
чудесных, –  вечности  «кристаллов»
на  недоступных  берегах…


Рецензии