Снежный бал...

Сговорился буран с вьюгой
На вечерней на заре -
Напоследок насладиться,
Покуражиться везде.

Скоро солнышку садиться,
Открывают ветры бал -
В трубах гул звучит сердито,
Дверь стучит, как барабан.

Март с зимою закружился
В быстром танце во дворе,
Белым снегом заискрился,
Шлейфом вьётся в вышине.

Всё быстрее танец этот,
Заплясала кутерьма.
И, прощаясь, белым снегом
Засыпает всё зима.

Пронесутся в вальсе вихрем ,
Где-то скроются во тьме.
И во всём своём величии
Сдаст свой пост зима весне.





 


Рецензии