Природные перемены

Сменила чередой природа состоянье,
И флегматичный миг не терпит суеты.
И засыпает мир, природы увяданье,
И стелет на постель пожухлые листы.
Ужель навряд ли встретимся с тобой,
За осенью ушла ты за дождями ...
Промокшей , пожелтевшею листвой,
И плакала любовь прощаясь с нами.
Унылая пора , осенняя разлука,
Щемящая тоска растраченных страстей.
Осенняя хандра и расставанья мука,
И черно-белый сон невыспаных ночей.
И барабанит дождь по крышам и по окнам,
На улице фонарь безжалостно скрипит.
Душа моя раскрытая озябла и промокла,
А город под дождем без сожаленья спит.
Пойду пройдусь, ведь все равно не спится,
Вдохну промозглый воздух под дождем.
Светлеет небосклон и скоро день родится,
А может мы любовь обратно позовем?!


Рецензии