Столь далёкий отзвук нот

                Посвящается моей бабушке.

   Столь далёкий отзвук нот
   Вспомнился под Новый год,
   Где на утренней заре
   Ждали гостью в декабре...

   Долгожданный день настал.
   Новый год к нам постучал:
   Вижу: ёлочка горит,
   Рядом бабушка сидит,

   А в руках веретено,
   Так и вертится оно,
   Как на нитке самолёт,
   Пряжу бабушка прядёт.

   Бросилась я обнимать,
   Бабушку, и целовать.   
   Бабушка, скорей вставай,
   Будем пить с тобою чай.
   
   ...С мыслями я спать ложусь:
   - Завтра утром как проснусь,
   Сидит бабушка опять,
   Будем чай с ней попивать,

   В чай сухарики макать,
   Наслаждаться и молчать.
   Так от этого светло,
   И в душе тепло, тепло.

   Как хотелось бы опять,
   Бабци руки целовать.
   И вертелось, чтоб оно,
   Целый день веретено...

   Что за чудные деньки,
   Так далёки и близки,
   Так от них тепло, тепло,
   А в душе светло, светло...

   Столь далёкий отзвук нот
   Вспомнился под Новый год,
   Где на утренней заре
   Ждали гостью в декабре.

   26.12.2009


Рецензии
Хорошая и приятная ностальгия))))
От неё светло на душе)))
И легко)))
С теплом,

Селена Ка   24.03.2016 23:09     Заявить о нарушении
А у меня то как светло, тепло и легко от детских воспоминаний))) Жаль только, что нельзя вернуть...
Благодарю! С теплом души!

Екатерина Жильцова   24.03.2016 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.