Иначе не умела или особый дар

       ИНАЧЕ   НЕ  УМЕЛА…        ( к   N....... )
                или
          ОСОБЫЙ   ДАР


Ты  бабочкой  в  окно  любви
стучалась, –  будто  умирала...,
ты  разбивалась  до  крови,
но  жалости  к  себе  не  знала.
Звенело  мутное  стекло,
чешуйки  с  крыльев  опадали,
и   ты   дышала   тяжело
от слёз, что в  сердце застывали…
А  где-то  свет  мерцал  едва,
так  много  было  чёрных  окон,
душа  не  верила  в  слова…,
был  мир  её  из  света  соткан.
Душа  ловила  в  темноте
стекла, –  от  солнца  отраженье,
и  в  равнодушной  духоте
искала  встречного  движенья…
В  стремленье  чуткого  крыла
скрывались  силы  провиденья,
любовь  в  крови  твоей  была,
как  чудотворное  знаменье.
Ты  раздавала  дар  души
легко  и  щедро, без  стеснений,
и  не  меняла  на  гроши
весны  своей, –  стихотворений…

Жизнь без любви, –  жестокий бой.
Искать  любовь, –  святое  дело.
Сквозь  боль  осталась  ты  собой,
иначе...,  –  просто  не  умела…


Рецензии