Ирина Хакамада

    Ирина Хакамада
    Была на баррикадах
    Свободных наших мнений
    И внутренних сомнений..

    Красивой яркой птицей
    Взлетела над столицей
    На поиски свободы
    Для нашего народа

    Ну а потом этой птицы не стало
    Иль полёты её неведомы...
    Или просто желанье пропало?
    Иль осесть захотелось ей дома?

    Ну а где же теперь обитает?
    Эта яркая умная птица?
    Или что?, - её внутренний гений
    Предпочел от всего удалиться?

    Нет.., - это дядя "хороший"
    Кормит птицу то лестью, то властью..
    Не летать же всё время высоко?
    На поимки всеобщего счастья?

    Так и птицы, устав от полётов,
    О высотах уже не мечтают..
    О полётах для счастья кого-то...
    Это логика жизни простая...

    Ну а мы вспоминаем ту птицу
    И мечты вместе с ней вспоминаем...
    И не можем с надеждой проститься,
    Что известно последняя тает...
   
    Ирина Хакамада
    Была на баррикадах
    Свободных наших мнений
    И внутренних сомнений..

    Красивой яркой птицей
    Взлетела над столицей...

 


Рецензии