Перелётные стаи

Ветер стих, в перьях наших, серебряных крыльев,
мы спустились с небес, где оставили души,
надышавшись до одури, звёздною пылью,
отдохнуть на краю, охлаждающей суши.

Полетали над радостью, полетали над горем,
поныряли в закатов багровые раны,
нас ласкал тёплый бриз, в бликах тёплого моря,
и вздохнув, провожали далёкие страны.

Там, за пиками гор, бриллиантовых башен,
за пустынями, тысяч барханов безлюдных,
там, в суровых лесах, лежит Родина наша,
всё не может подняться от, прошлого, груза.
 
Но весна соберёт в перелётные стаи,
чтоб наполнить леса, всех надежд, голосами,
и в сердцах, колкий лед, потихоньку растает,
возродиться любовь, ну, а с ней, и мы сами.

24.03.2016                Е.Борн.


Рецензии