Этот дивный мир

Добро пожаловать в современный мир!
В эпоху бездумного потребления,
Где ложью заполнен телеэфир,
Исцеляя от мыслей умы населения.

Мозг человека - новейший рудимент,
Он жертва технической революции,
Кто-то над нами поставил эксперимент,
Дабы закончить рабов эволюцию.

Массовое производство четко налажено
По изготовлению ведомых людей,
Вместо головы стандартно скважина
Для закачки кому-то нужных идей.

Встань на колени, молись, подчиняйся!
Покупай то, что скажут, делай как я!
Не летай в облаках, на землю спускайся,
Потребляй и смирись - это учесть твоя.

Всё это звучит как предсмертный приговор,
Но это лишь один из программных шаблонов,
Который направит твой затуманенный взор
Туда, куда смотрит слепая колонна.

У них вся жизнь, словно глубокий наркоз,
Они не живут, с ними жизнь случается,
Ненадолго покинут свой анабиоз,
Дождавшись вечера пьяной пятницы.

И где-то в шумном грохочущем месте,
Где лица от стыда скрыты впотьмах,
На ходу спящие люди, забывшие о чести,
Любовью назовут шевеленье в штанах.

Здесь покупается невинность за пачку банкнот,
На людях ценники дешевле, чем на серьги,
Да хоть убийца ты или моральный урод,
Всё в этом мире решается за деньги.

Пред каждым на веревочке висит своя морковь.
Под кожу глубоко загонят тебе стимул,
Пока способно сердце гонять по организму кровь,
Возьмут твою свободу и навсегда отнимут.

Кто эти коварные злодеи? – вопросите Вы.
Взялось откуда столько грязи, пошлости и гнили?
На самом деле тут нет ничьей вины,
Мы этот дивный мир с вами сами породили.


Рецензии