Поговорила по душам называется...

Поговорила сегодня по душам с одним человеком. Поговорила и поняла.
1) Он не понял ни одного моего слова.
Вот пример.
-— Я получаю сейчас образование психолога, второе высшее.
-— У меня тоже есть диплом. Диплом для миня — ноль.
-— Согласна. Для некоторых-— абсолютный ноль.
-— Да, для миня диплом ноль.
2) Люди вообще не понимают метафор!
3) Как хорошо, что в школе я хоть и не была в красавицах, но хорошо училась.
4) Зря я недавно сказала мужу: "Представляешь, а я ведь все детство прошляпила. Все лето читала книжки, иногда весь день напролет. Вот дура."
5) Надо читать еще больше.
6) Человек обидел, не понял, а время не потеряла. Не обижаться надо, а благодарить в таких случаях. Такой жизнеутверждающий стимул получила. И не только читать.
 Так что все, что не делается, к лучшему, друзья. Никаких сомнений. Вы только анализируйте и подводите итог. И вуаля. Озаряет! И никакого негатива.


Рецензии