Оглушительный гимн

... Где семейный сонет
           исключил холостяцкий верлибр...
                Е.Блажеевский.

Холостяцкий верлибр
сочинять мне уже не по чину,
А семейный сонет
всё ещё не подвластен перу.
И гримаса судьбы –
одинокий мужчина –
Не к лицу мне,
а всё же пришлась ко двору.

Да и двор мой – не двор,
а давно надоевшие стены.
Не бывал никогда
в этих стенах домашний уют.
Здесь на будущий день
прошлогодние цены,
И забвенье
скелеты в шкафу не дают.

Неудачи стоят
за моею спиной, словно свита,
И готово прийти
пополнение к ним.
А удача проходит
сквозь самое мелкое сито.

Годы жизни моей –
лишь пустая порода.
Оглушительно громко
звучит одиночества гимн...
Кто сказал,
пустоты не приемлет природа?


Рецензии