Печальный автобус

Печальный автобус стоял на вокзале,
Снегом пушистым окутан слегка.
Люди вокруг все куда-то бежали,
В поисках дома гремят поезда.

Автобус был стар, немного потрепан.
Облезлая краска виднелась с боков.
Грустные фары, был он расстроен:
Думал, что счастье у тех поездов.

Ему представлялись дивные страны!
Ровные рельсы, луга и моря...
Мчался он быстро, долго, упрямо;
Полным был сил, свободой дыша.

Новые лица, разные судьбы,
Жизнь и любовь, сотни дорог!
Так пролетают дни и секунды.
Снова бежишь и совсем невдомек:

На остановке темной, холодной
Девушка мерзнет. И ждет одного -
Что скоро любимый старый автобус
Ее увезет от проблем далеко...

Печальный автобус стоял на вокзале,
Снегом пушистым окутан слегка.
Жаль, что порой, не видим, не знаем,
Как где-то нас ждут! Но не ждут поездА...

Н.К.


Рецензии