Ода рулевому

В ОКЕАНЕ ЖИТЕЙСКИХ СТРАСТЕЙ,
Не найти подходящих снастей,
Где весло, а где штурвал?
Идет на нас девятый вал!

Каждый день как на войне,
Не повредиться бы в уме!
Каждый раз как испытание,
Сверхсекретные задание.

Было б скучно, коль иначе,
Враз решилась бы задача,
Без препятствий и препон,
Обойдя сухой закон,

Как в об'ятьях у Христа,
Жили бы все лет до ста...
Жизнь - борьба! Она прекрасна,
И хоть будущность  не ясна,

Смело мы идем вперед,
И никто не отстает.
И ни буря, и ни ветер
Ни все гадости на свете,
Не собьют нас всех с пути,
Месте весело идти!!!

А наш главный рулевой,
С гордо поднятой главой,
Доведет нас хоть куда:
Туда не ходят поезда,

Не доедешь на машине,
Конике, осле, дрезине!
Главное - дойти всем вместе,
Важно не стоять на месте,
Обучаться, развиваться,
Хотеть, мечтать и добиваться!

Так и будет!
Верьте, люди!
Завтра лучше, чем вчера,
Вот и все. Гип, ним, ура!!!

     18.03.2012


Рецензии
Спасибо за высокий позитив вдохновенных строк. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   24.04.2019 13:07     Заявить о нарушении
Позитив и оптимизм
Приведут нас в коммунизм!
Так мы думали когда-то,
А теперь в портках заплата,
Прямо слёзы - не зарплата,
А о пенсиях вообще
Не напоминайте мне! 😘
🤔😊

С теплом и улыбкой! 🌺😘🌸

Галина Циманович   24.04.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.