Ты мне нужна

Диалог для передачи "Мужчина и женщина"

Она:
Звоню тебе, сказать, что всё прекрасно,
Что  улыбаюсь как-то беспричинно…
Лови моё бесхитростное «здравствуй»,
Мой  неподдельно ласковый мужчина.
А может быть, не вовремя я снова?
Уже обед…И вспоминая это,
Дарю  к десерту ласковое слово,
Пока-пока… уже теряюсь где-то.

Он:
Ты мне нужна. Но это  между нами,
Не понаслышке эта боль  знакома.
Ты   не звони, когда сижу с друзьями
И не звони, когда я буду дома.
Кому-то где-то непонятно ктО ты,
И с кем подолгу я веду беседу…
Не  уводи  звонками от работы,
Не отвлекай, когда в машине еду.
Люблю я умниц. Ты одна такая.
И обо всём узнаешь непременно.
Но  циркачам другим, не потакая,
Не выводи лошадок на арену.
Всё скоротечно. В жизни всё случайно.
Мы будем жить, не всматриваясь в лица.
В крылатых душах  заживает  тайна.
Но то, что было, может повториться.
Моя  душа не дружит с головою,
И потому всё так же  одинока.
Но ей не стать стихией буревою
И не уйти от прежнего истока.
Она:
Всё хорошо. Я рядом. Ты мне нужен.
Чубатый голубь, добрый, сизокрылый.
Для нас двоих уже согрела ужин,
И  в кофе сахар я не положила…
Смотрю в окно зачем-то то и дело…
Да ты расслабься. Улыбаюсь... что ты…
Целую в носик! Всё! Я полетела!
Не отвлекаю больше от работы…

Он:
Молчит мобильник. Ну и слава Богу.
Она, возможно, занята делами.
Но почему-то чувствую тревогу,
Как будто рвутся нити между нами.
Она губами, видно, ловит воздух,
Стараясь, небо обогреть немножко.
И собирает ужин виртуозно,
Чтоб мы вдвоём облизывали ложку.
Проходит день, второй, четвёртый, пятый…
Не слышал  голос около недели!
Она всегда звонила…непонятно…
А, может, просто дети  приболели…
Я позвоню, и, улыбаясь мило
Подброшу в душу ласковое слово…
Ах, вот чего она  не позвонила…
Нет... и не будет - номера такого…
***
Зачем мобильник этот очумелый,
Такой свирепый и такой унылый…
А в голове  всплывает то и дело:
«Чубатый голубь. Добрый. Сизокрылый»…


Рецензии
Сей диалог, пример - любви и тайны... В нём, отголоски - нежности печальной!)))) Ольга, над каждым стихом, я склоняю голову и задумываюсь! Меня перехлестывает от восхищения! Какая же, Вы - УМНИЦА!!! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктория Петрова 13   25.03.2016 17:12     Заявить о нарушении
Вика... твои отклики тоже приводят меня в восторг! спасибо тебе, родная! Не забудь, что завтра две передачи, у меня проблемы с компом - не успею никого пригласить... Целую))

Ольга Заря 2   25.03.2016 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.