Мертвое море

Мертвое море, соленое море:
Ни рыб, ни растений, ни птиц!
Здесь будто излилось вселенское горе
Под отблеск кровавых зарниц...

Здесь камни слезами исходят, как соком
И скорбные лица у скал...
И смотрит творца безразличное око
В чудеснейшее из зеркал!

Под солнцем свирепым тут время застыло...
Притихли Тора и Коран.
И воды хоронит в соленой могиле
Живительный Иордан.

Радужно окрашен поток испарений,
Гладь моря, - разлитый свинец.
Как эхо далекое древних сражений
Мосады нетленный венец!


Рецензии