Камин...

Хочу камин! Пускай не настоящий,
но чтоб тепло, и свет был радостью искрящей,
чтобы глядеть в него и наслаждаться видом,
чтоб мир «заволокло», а отблеск стал бы гидом…

В мир грёз и полуснов, и в мир детских фантазий,
А яркий уголёк остался б нитью связи,
Чтоб в «пламени» его плясали саламандры,
Чтобы узнать всё то, что скажет им Кассандра.

Прекраснейшая дочь Гекубы и Приама,
Предсказывала в облаке огня и фимиама…
Куда влечёт камин, в какие времена,
В нём всё перемешалось – причуда и игра.

...


Спасибо за фото в интернете


Рецензии