Последний бой академика сахарова

Сражаясь с лицемерием и мраком,
Как делу преданный солдат
Он шел в последнюю атаку,-
Трибуну съезда штурмом брать!

И микрофоны отключали партократы,
И истерички поднимали злобный вой,
А он, вооруживший мирный атом,
Встал за трибуной, как святой!»



Пусть знают правду об Афганистане,
Декркт о власти пусть увидит свет.
Лишь он бесстрашно скажет об обмане,
А миллионы... промолчат в ответ...

Мир у экранов затаил дыханье,
Он завершает свой в бесасмертие полет!
Сквозь «большинства» трусливое молчанье
«За родину» последний бой ведет!..


Рецензии