Бездомные котята

           ***

Ну как дела, сестрёнка? Как работа?
Тебя сегодня видела во сне,
Как будто ты какого то котёнка,
Спасала от собак, на пустыре.

Ты помнишь, в детстве, мы с тобой мечтали,
О маминой заботе и любви.
Но в интернат дошкольный нас отдали,
Желаньям нашим детским, вопреки.

И мама чья та, нас, на выходные,
Брала к себе, из жалости, домой.
Чужие люди, словно нам родные,
К нам относились трепетно, с душой!

Мы, как котята, жались к их подушкам,
И радовались, коек белизне.
Наевшись, с молоком больших ватрушек,
"Мурлыкали" мы радостно во сне.

            ***

      


Рецензии