Снегири

Что может быть красивее на свете,
Чем стайка красно-пузых снегирей,
Щебечущих на стебельках растений
В бескрайно-снежной пустоте полей.

Кругом мороз, снега и голод.
И вдруг, как будто яблоки в снегу
Чтоб отогрелись наши души в холод,
Они летят в метели и пургу.

На новогодних поздравленьях
Они летят во все концы
Не вызывая вдохновенья,
В природе-радости творцы.

Ужель и в этот год зимою,
Даст Бог мне счастье испытать.
Как стайка снегирей веселых
Мне душу вылечит опять.


Рецензии