Поохотился... шуточное

Пораньше утром зазвенел будильник.
Вскочил муж, собираясь на охоту.
Жена, переживая будто сильно,
Бурчит: - "Тебе в такую холодрынь идти охота?"

Но муж ушёл. И впрямь, темно и холод.
Ждал транспорт он. Замёрз, пошёл домой.
Тем временем с женой её любовник, молод,
Прийти договорился. Скучно ведь одной.

Муж возвратился, - юрк под одеяло,
- "Ох, холод на дворе просто ужасный..."
Жена сквозь сон проговорила вяло:
- "А мой охотиться ушёл, дурак несчастный..."


Рецензии