Не далась, мне юность лихая!

Мне бы память свою,встревожить!
или прошлое разворошить!
да болото затянуто тиной
 как бы досуха осушить!

Не далась мне юность лихая!
с виноградника гроздья рвать!
Я вернулся! и с доброй улыбкой!
меня встретила старая мать!

На висках седина серебриться!
а в глазах все та же печаль!
Эх Сергуня!тебе бы побриться!
и на голову чёрную шаль!

Что кручинишься,милая мама?
сын вернулся! и снова я твой!
идут к чёрту все эти дамы!
лучше слушать собаки вой!

Я изрос!мне уже не тридцать!
а пожалуй,все пятьдесят!
надоели паскудные лица!
что на заборе уже висят!

Видно слава меня сгубила!
за меня мол всегда держись!
Ни одна меня так не любила!
как которая дАла мне жизнь!


Рецензии