Белый лист

Белый лист передо мной лежит,
Куча мыслей в голове, пробелы.
Буквы, точки. Жизнь спешит.
Туча в сердце стёрта мелом.

Что писать? О ком писать?
И превратиться в рифму снова.
Тепло бумаге передать, совсем отдать,
Не постыдившись своего слова.

Услышать сердца ритм и звуки
И раскопать в душе те окна,
В которых дождь оставил стуки,
Как слёзы, капли лишь по стёклам.

Вот появилось, вдруг, двустишье.
Откуда? С самой глубины.
Всё остальное будет лишним,
Всё тут от них, с небесной тишины.


Рецензии