Дождливый день

Небо спутало весну и осень?
Накопилось в нём людских обид?
С ним случилось что-то. Вообщем,
дождь с утра все моросит и моросит.

И ни на мгновенье не переставая,
льет с небес холодная вода.
Водоемы жизнью пополняя.
И трещат от страха провода.

Мокро. Хмуро. Сумрачно. Уныло.
День дождливый к завершению идёт.
Без зонта. Не весело и сиротливо.
Я за ним. Сегодня мокнуть мой черёд.


        24 марта 2016г.


Рецензии