Такие вот шуры-муры

Я знаю, что мир - это правда.
Я знаю, война - это ложь.
Мне говорили: не надо,
Ты эту тему "не трожь".

Ты сам не испил той чаши,
Не испытал тех лих.
За правое дело - наши,
И значит, судить - не их.

Но как же? Что было - было:
И страх был, была и страсть...
Везла партизан кобыла -
Подпольную нашу власть

Везла. А когда по ухабам
Телега устала - вскачь,
"Герои" пошли по бабам.
Ночная птица, не плачь.

Ночная птица, не смейся -
Не спишет грехи война.
Росы от стыда напейся,
В лесу утони, луна.

В кадушке бродили слухи,
И хныкал всю ночь малыш
А утром в селе старухи
Невесток бранили:"Шлюхи!"
И лес был от солнца рыж.

Такие вот шуры-муры.
И плакали бабы-дуры,
Кобыла во весь опор
Скакала, метались куры,
Валялся в крови топор.


Рецензии