Клятва Гиппократа, Новый год и СССР

Сказка это или быль,
Грустно или анекдот,
Только не дай Бог кому-то
Вот такой водоворот!

Когда отчаявшись просить,
И умолять, и уговаривать,
Ты вдруг, так сам не ожидая
Отчаявшись, опешив, говоришь:
С укором, где-то агрессивно, с болью!(
Врачу такую вот ФРИВОЛЬНОСТЬ.

"Да ну послушайте, мадам,
Я Вас о очень важной помощи прошу,
Вы же давали клятву Гиппократа!"
И вопросительно смотрю...

Вдруг просто вспыхивает врач,
Затем вдруг заливаясь смехом
Таким защитным, несуразным.
"Да вы , похоже, сумасшедший!"

И тут собравшись и спокойно,
Кокетливо накручивая прядь,
Ответ звучит! Звучит
 бесспорно очень умный, смелый!
Его и грех не зачитать.

"Что??? Клятву Гиппократа???
Клятву Гиппократа я давала в СССР,
Если на то пошло!
А где сейчас живем мы,
Где наше Село?...О-то.;


Рецензии