Ботва

Ботва кипит в котле напасти
И вздор, как пар, пускает не таясь -
То "незалежна" варит страсти
И топчет бег истории всю вязь

Расхожи тропы пониманья -
Корней глубоких и ботвы верхов,
Не уложить в лоток сознанья -
Всех сказочно рассказанных основ

Излечит верх - движенья время
И вознесётся флаг родных корней -
Снесут ботву в одно мгновенье -
Ботву несущую - раздор страстей


Рецензии