Разговор ни с кем...

Здравствуйте...
                Входите...
                Очень рада!
Да, жена....
        Девчонок?
                Только двое...
Извините,
           прямиком из сада...
Отдых?
       Нет!
           Мучение сплошное!


Муж?
       Простите, его дома нет...
И, пожалуй, вряд ли скоро будет...
Он?
    Ну... там!
              Немало, десять лет...
Что ж, вернётся,
              если не забудет!



Письма?
        Часто!
               Все по одному...
Он?
   Оттуда много не напишешь...
Девочки?
        Скучают по нему...
Ольга!
      Перестань, не плачь...
                Ты слышишь!


Что сама!
      Не слёзы это, нет...
Извините,
         я платок достану...
Что?
       Вам тоже нравится букет...
Нет!
       Девчонки поздравляют маму!



С днём рожденья!
             Да, зачем скрывать...
Ну, уж, -
              это  просто вы мне льстите...
Таня!
      На гитаре...
                Поиграть?
Вы, пожалуй, -
                сами попросите!


   
Ничего...
       Стесняется чуть -чуть...
Да, поют!
         А нет, скорее в папу...
Он любил, бывало, затянуть...
Оля!
        Помнишь песню ту, про шляпу?




Как, причём здесь шляпа?
                А про что?
Ах, про коногона с головою...
И вот ту -
           "Что было - то прошло",
Как он пел...
            Негромко так, с душою!



Чёрт возьми!
           Ну, где же он опять?
Да платок...
           В руках держу, простите...
Что?
     Стараюсь я не вспоминать...
Он?
     Наверно, тоже...
                Извините!



Как пора?
          Ну, вот, а как же чай?
В следующий раз...
               Да!
                Понимаю...
Таня!
      Ну-ка, плащ скорей подай!
Бледная?
      Таблетки принимаю...



Ну да, что вы!
      Право, очень жаль...
Вечером?
      Какие там гулянки...
Приходите!
      Что ж, мы будем ждать!
До свиданья...
      Тань,
            накапай... валерьянки!
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.