Владея миром...

Владея миром
Голову склоняю
Небес прозрачность и мира суета
Оставили меня-мое светится имя
Я поминаю,ответов наших разность
Что принесли лета
К чему стремлюсь
Во имя

Во имени меня
В шлифованной огранке
Во славу быть,что значит быть?
К чему,все прокляня и
победя гордыню
Толь сам упал
Толь кинула меня
Толпою в давке
Да,нет-подверженный огранке-не
быть Ему,былое сохраня
Рабом,на стеганой лежанке
Во имя-не меня

Уткнувшись в повседневность дней
Звезд не увидеть
И не услышать птичий гам
Глаз не подняв кинув в горизонт
Суетность не постигнуть
Там ...

Зачем ему?
Постель и пища-вот услада
Он рад судьбе
Она-как верный друг
Наверно тоже рада
Лишаясь повседневных мук.


Рецензии