Любимый друг

     ЛЮБИМЫЙ  ДРУГ

Ты красива, я влюбился,
На тебе бы я женился.
Жаль годами вот богат,
Да и я, Вера, женат.

Но как друга уважаю,
Быть счастливой я желаю.
В радость жизнь чтобы была
И, как роза, чтоб цвела.

В трудный миг плечо подставишь,
Бескорыстно помогаешь,
Днём, иль ночью в любой час
Для меня, во всём, ты класс.

Ты порой родных дороже,
Хоть на много ты моложе.
Ты не судишь и не льстишь,
Правду мягко говоришь.

Пол не значит в людской дружбе,
Друг не раб и не на службе,
Но придёт помочь в беде -
Не дай Бог это в судьбе.

23. 03. 2016г.
П. Шматов


Рецензии