После войны

Часа в четыре бабушка будила,
меня, ребёнка, годика четыре.
Брала за руку, в магазин вела,
и хлеба на двоих она брала.

Стояли долго перед магазином,
была зима, дыханье было видно.
Покроет шалью бабушка меня,
сама стоит, от холода дрожа.

И так стоим с ней, до рассвета,
и как же дорога была буханка эта!
Отрежет бабушка всего один кусок,
второй, как ни прошу, мне не дает.

И снова жду, бывало, я утра,
И снова будит бабушка меня.
И хлеба, на двоих она берёт,
ломоть большущий, мне даёт.


Рецензии
Да, время было какое?!

Борис Кравецкий   10.04.2016 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо! За рецензию! А послевоенное время действительно было непростое!

Людмила Фокина   10.04.2016 20:47   Заявить о нарушении