Губы

Губы сухие стынут,
Где ты?! Не видишь: гибну!
Из под рубахи пламя
Будто в последний раз.
Ломит пустые руки,
Жадно глотаю звуки..
Не опуская знамя,
Мы потеряли нас.
В омуте изобилья
Падаем от бессилья,
Перегружая вены,
Двигаемся в потьмах.
Снова и снова по кругу,
Не замечая друг друга,
Наперекор вселенной
Преумножаем страх.
Выхода нет? Постойте!
Хватит уже! Не нойте!
Ветер весенний стужу
В миг превратит в асфальт!
Слезы в цветы постекают,
Пыль покрывая стихами.
Свежие ветры закружат,
С окон сдувая печаль.
Нет, не убудет лиха -
Станет под сердцем тихо.
В белых стерильных пледах
Света не обрести.
Будет немного жарко,
Потом зальёшь фартук -
Только тогда станет ведомо
То, что должно спасти.

Март 2016


Рецензии