Чертова Дюжина

Меня закрыли в ящике бетоном,
средь мумий тех, в ком вижу я тебя, -
таких простых,
безумных,
обреченных,
как будто им сам Дьявол не судья.

Средь молодых и вечно пьяных криков
приятней мне любить и засыпать.
Желанье жить -
без вечности,
без завтра,
без тех,
по ком не будем мы скучать.

Тринадцать лет;
а будто бы полвека,
в которых зарождалась моя грусть...
Тот день...
"Прости",- без содрогания.
И первый раз, набатом: "Не вернусь!"


Рецензии