О пушистых существах

Очень хорошие существа кошки
Мягкое брюшко, пушистые ножки
Мягкая мордочка, мохнатый хвостик,
Миленький маленький розовый носик.

Лёгкой походкой, слегка даже гордой
Ходит котюня с пушистою мордой,
Просит сосиску или пельмень,
"Дай мне хозяйка, дай поскорей."

Каждый знаком с пушистой особой
Характер у ней совсем незнакомый,
Как королева она у меня
Просто лежит на ковре уж пол-дня.

А в воскресенье снег серебрится,
Кошке моей, сегодня не спится,
Надо дать ей в снегу порезвиться,
И покататься, повеселиться.

После веселья в снегу мы промокли,
Мокрая кошка с морды до попы
Так не пойдёт я сказала котюне,
Следует высушить шёрстку лапуле.

От звуков странного аппарата
Наша котюня вдруг дала драпа
Испугавшись не на шутку
Кошка спряталась за мишутку.

Спрятавшись за огромным медведем
Она успокоилась,с её то терпеньем.
Но я приближалась с феном в руках
В кошкином сердце царствовал страх.

Высушив шёрстку кошка обиделась,
Сев на окошко она разунылилась,
И не на бантик и даже на мячик
Она всё лежала свернувшись в калачик.

Но поманила я кошечку рыбкой,
Глаза засверкали приятной улыбкой.
Сегодня была я ей прощена,
Но завтра наверно... не знает она.


Рецензии