Песня милому дружку

День к закату уж с солнцем клонится,
Полуденный сон я смахну с лица,
У реки камыш – трава вспомнится,
В злат – закатный час грудь истомится.
Ах, истомится, искручинится,
А душа – то в ней, будто синица,
Полетит, вспархнет, да чего ей ждать,
Телу бренному где ее понять?

Мысли – думушки с ней вдогоночку
В твою, милый друг, край – сторонушку.
Во сторонушку, во далекую,
Где встречались мы с моим соколом.
Городят мысли мостик во землю,
Захочу сказать: Как тебя люблю!
Принесу , мой друг, тебе вестушку,
Что в ответ пошлешь мне, невестушке?

Знать не ведают вести дальние,
Помню я слова в путь прощальные.
Золотит закат небо синее,
Горизонт вдали вижу линией.
Да не вижу я твоего лица,
Да не слышу глас мила молодца.
Вспоминаешь ли ты вечерний час,
Как с дружком своим стадо в поле пас?

Из часов, минут сутки сотканы,
В ожидание время воткнуто.
Не летит, ползет время – времечко,
А душа вольна – скоро в стремечко,
Долететь, домчать по мосту – пустяк,
Что сложила я очень скоро так.
Ты прими привет сердца девицы,
Что с тобой, милый друг, хочет встретиться.

Обойдет звезда свой привычный круг –
Обниму тебя, мой заветный друг.
Закатилось вдруг солнце ясное,
Дождик мостик смыл, мысли страстные.
Завершалось так воскресение,
Песня – стих пришел с вдохновением,
Напишу тебе с упоением:
Появлюсь к тебе в дни осенние.
20.07. 1997


Рецензии