Он полюбил меня

Я грешницей великою была.
Меня считают ею и поныне
Те, кто не видят собственного зла
И носят ожерелие гордыни.

О! Как велик и милостив Господь!
Он славу неба променял на муки,
Мои грехи Его терзали плоть
И к древу пригвоздили Его руки.

Он умер за меня.. А мне теперь
Дал вместо плача славные одежды,
Открыл передо мной спасенья дверь,
Простил мне всё, что совершила прежде.

Какая ценность я в Его глазах!
Он полюбил меня самозабвенно,
Зачем же душу мне терзает страх,
Когда меня встречает взгляд надменный?

Когда меня язык поносит злой
И быстро так бежит молва худая..
Я чувствую, Господь всегда со мной,
Меня Он никогда не оставляет.

Мой путь Его провидением храним,
Смотрю я в голубые неба очи.
Меня, уже оправданную Им
И реки клеветы не опорочат!

Хотя нерасторжима с суетой,
Но времени не трачу на беспечность,
Когда-то я достигну грани той,
Где сменит тлен сияющая вечность!


Рецензии
"Мой путь Его провидением храним,
Смотрю я в голубые неба очи.
Меня, уже оправданную Им
И реки клеветы не опорочат!"

Чудесное стихотворение, актуальное, всё верно отражено в Вашем стихотворении!

Татьяна Власова-Власова   30.03.2023 08:44     Заявить о нарушении
Татьяна! Благодарю Вас, что зашли в гости.
Рада, что Вам понравился мой стих.

Надежда Мартыненко   30.03.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.