Время и чернила

Было время – пели и стихи читали
Барды и поэты в клубе «Интеграле».
Физики и лирики знали логарифмы,
Сочиняли песни и слагали рифмы.
Жгли глаголом, сами пламенем горели,
Строчками и строфами многих отогрели.
Говорили правду, никогда ни лгали
Визбор и Высоцкий, Окуджава, Галич.
Их клеймили боссы на партийных съездах,
Граждане читали их в парках и в подъездах.
А теперь замёрзли и застыли строчки,               
Вместо слов пробелы, остальное точки.
Физиков на «химиков» время подменило,
Лирики остались- кончилось чернило.


Рецензии