Частицы виноваты

               

Если был бы я моряк,
Бороздил бы я моря.
Если был бы я пилот,
Вел бы в небе самолет.
Знал бы ярким звездам счет,
Если был бы звездочет.
Я учился б  на пятерки,
Без помарок бы писал,
Если б не болтал с Егоркой,
Если б Толик не толкал.
У доски бы я не плакал,
Смог пример бы сосчитать,
Если б Люська- задавака
Мне давала бы списать.
Много б я чего умел,
Если б только захотел.
Мне преграды нипочем!
Только я тут ни при чем.
Эх вы, «если б» да « кабы»!-
Виноваты «б» и «бы».


Рецензии