Весна в Тбилиси

В тбилисских двориках зацвел миндаль,
И солнце греет голубей на крышах,
И мне так жаль, так нестерпимо жаль,
Что я сегодня этого не вижу.

И не услышу утром в тишине
Мацонщика протяжные призывы,
Но истину, которая в вине,
Под зелень с сыром поищу красиво.

Накрою стол и созову друзей,
С кем разошлись на перекрестках жизни,
И хлебом накормлю всех голубей,
Всех голубей из двориков тбилисских.

Возьму гитару и спою о том,
Как все, что разрушает в мире злоба,
Все воскрешается любовью и добром,
И это вечно, подчеркну особо.

А там, за окнами уже живет весна,
И продают старушки цикламены,
И склоны гор вскипают белой пеной,-
Цветет миндаль... Звенит моя струна.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии