Банька в лесу

Забравшись в тень от старенькой хвои
Пыхтит кадилом, курится избенка,
А из щелей, седая бороденка
Обнюхивает мощные стволы.

Безумная, молоденькая елка
Чуть наготу прикрывши простыней,
Уже готова на полок со мной.
Стыдится видно леса перетолка.

Нет гула голосов и хлопья мыльной пены
Шампанским не летят, на темный сруб избы
И не нахваливает банщик Сандуны.

Охолонившись после жаркой парки
Я в старый мир вхожу уже другой
Вдыхая порами пьянящий дух лесной.

                24.03.2016г.


Рецензии
Очень чудесная тема и само стихотворение!
Ах, как бы сейчас в такой избенке попариться!!!
С уважением,

Анатолий Бугаев   05.04.2016 09:08     Заявить о нарушении