Луна

Как   ночь  -  чудесна!!   Полная
                Луна
Плывет  средь  туч, -  свое скрывая
                тело...
Быть    незаметной  -  ей   вдруг
                захотелось,
Почувствовав,  что  в  небе  -  не
                одна...


Что   рядом   с  ней  -  и  звезды  есть,  и
                тучи,
И   взгляд   мой,     -  что  за  ней  следит
                тайком,
Пусть  -  ненароком,   пусть  лишь  и  -
                мельком,
Но  за  нагой  ней,   -  пристальный  и
                жгучий...


Она   как   женщина   -  стыдлива  и
                робка,
Что блещет  красотою  -
                непомерной, -
И   от   того,  ей    -  скромной, очень
                скверно,
И   от   того  она    -  стесняется
                слегка...


И  прячась в  высоте  -  в   ночной
                туман
Холодных     туч,     -  подруг  своих
                небесных,
Забыв  о  том,  как   -  ясна   и
                прелестна,
Мне  шепчет: - "Знай.   что   красота  - 
                обман!!


Она сияя и прельщая,  -   душу
                манит,
Она   всегда  зовет,  -  но   сердцем
                холодна,
Даже  тогда,  когда   -  давно  цветет
                весна, -
Бойся  ее,  возможно, -  что
                обманет!!"


Как  слушая   невинный    шепот
                тот,  -
Не  хочется  мне  верить  -   в
                предсказание,
Горит   в   душе    -   любовь,   что   ждет  -
                признания,
И  светлая  надежда -   сердце
                жжет!!!


              24.03.2016г.

               
               




       


Рецензии
Красиво, хоть красота стыдлива и нова,
В лучах серебряных вплетается в слова...

Красиво, музыкально, Танечка, написано тобой это стихотворение, так образно и тонко, завораживающе!!!

А это моя Луна))) http://www.stihi.ru/2014/10/19/3633

С теплом, сестра Ирина.

Ави Акшуви   26.03.2016 19:48     Заявить о нарушении
Очень рада тебе, Иринушка!! Спасибо тебе ОГРОМНОЕ - за твою рецензию, я очень тебе благодарна за твои теплые, сердечные слова и светлую твою Душу!! Зайду в Гости к тебе - утром, обещаю! Очень сегодня устала, я - только пришла с работы!! Обнимаю Тебя - всем сердцем!! Спокойной Тебе ночи, дорогая моя!!! Сестра Твоя - Татьяна.

Татьяна Флоря Нгуита   27.03.2016 00:39   Заявить о нарушении